Преимущества заборов из сетки рабица

Статьи

Преимущества заборов из сетки рабица
Преимущества заборов из сетки рабица

Достоинства ограждения не должны ограничиваться лишь функцией защиты. Современное секционное решение должно быть не просто надежно и долговечно, но и эстетически привлекательно. Безусловно, если бюджет позволяет, можно создать уникальную конструкцию с использованием кирпича и художественной ковки. Но как быть, если ситуация такова, что экономичность – один из главных критериев выбора? При прочих равных, именно заборы из сетки рабицы посоветуют мастера, исходя из параметров функциональности и дешевизны.

Достоинства рабицы в качестве ограды для дачи

Такой забор можно сделать секциями или натяжением. Востребованность такого типа ограждения высока. С одной стороны, заказчиков привлекает простота и дешевизна решения, с другой стороны, плюсы в ежедневной эксплуатации очевидны всем:

  • сохранение отличного обзора и «прозрачности»
  • отсутствие препятствия для проникновения на участок солнечных лучей
  • великолепное проветривание  огражденной зоны
  • нетребовательность в уходе в процессе использования

Если вы выбрали заборы из сетки рабицы для дачного участка в Санкт-Петербурге, будьте уверены, что все насаждения получат энергию солнца в полном объеме. На даче не будет застоя воздуха и запаха сырости и затхлости после дождя.

Вы установили секции в качестве ограждения для загородного дома, который находится под охраной служебной собаки? Гарантируем, что «прозрачный» материал не создаст препятствий для четвероногого охранника – видимость останется превосходной.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОНТАЖА ОГРАЖДЕНИЙ СЕТКОЙ

Как мы уже отмечали, дешевизна материала – его главный козырь. Действительно, металлическая проволока гораздо дешевле дерева, камня, кирпича и профнастила. При этом к достоинствам конструкции относится и удивительная простота ее монтажа.

Независимо от варианта установки, секционно или натяжением, ячеистый материал сам по себе относительно легкий. Не составит труда скрутить его для доставки к месту монтажа. Построить заборы из сетки рабицы сможет и новичок.

Часты случаи, когда такие секции хозяин выполняет целиком своими руками, используя только рекомендации специалистов или простую инструкцию к установке. При производстве работ не требуется даже профессиональный инструмент.

Достаточно инвентаря, который есть у каждого дачника под рукой. Благодаря сетчатой форме, полотно не создает никакой ветровой нагрузки, а следовательно и не требует сколь-нибудь капитального фундамента.

На организацию такой защиты не уйдет более 2-3 часов, хотя конкретное время монтажа зависит от размера участка и протяженности его границ. В Сети есть множество видео процедуры. На них наглядно показано, как можно быстро соорудить забор самому.

Основные плюсы «прозрачных» ограждений

  • Низкая закупочная цена материалов

Доступность – основной аргумент в пользу этого сырья. Оно не только везде продается, но и имеет невысокую стоимость. Такой материал может позволить себе любой дачник, причем свои функции закрепленные секции выполнят «на отлично».

  • Простота и высокая скорость выполнения монтажных работ

Не все могут отдать несколько тысяч рублей за услуги сторонних фирм. Поэтому дополнительные плюсы сетки в относительной легкости и доказанной простоте крепления. Имея несущественную ветровую нагрузку, для ее монтажа, не нужен основательный фундамент.

  • Минимальные требования к дополнительным крепежам и комплектующим

Помимо самой сетки, нужны только столбики для опоры и проволока для крепежа. Все это можно закупить на строительном рынке вместе с основным материалом. Работы по монтажу может выполнять один человек.

  • Внушительный срок службы рабицы

Металл, который стал сырьем для производства рабицы, долговечен и надежен. Такой забор прослужит десятилетия без потери потребительских характеристик. Он не проржавеет, не сломается и не потеряет форму.

  • Дешевизна и нетребовательность ежедневного ухода

Фактически, металлическая решетка совсем не нуждается в уходе. Заборы из сетки рабицы не нужно красить или покрывать защитным покрытием. При этом они все равно сохранят как защитные функции, так и эстетичный внешний вид.

ВАРИАНТЫ МОНТАЖА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РАБИЦЫ НА УЧАСТКЕ

Создать заборы из сетки рабицы можно несколькими способами. Основные плюсы с учетом быстроты и скорости выполнения процедур принадлежат натяжному методу. Нужно вырыть ямы до 0.8-1.1 м, зафиксировать установочные столбы и натянуть проволоку, которая станет основой для крепления сетки. Преимущества решения настолько очевидны, что 60% дачников склоняются именно к такому способу создания защитных ограждений на даче. Это просто, добротно, бюджетно и функционально.